我院服装系教师作品入选央视大型时尚栏目

我院服装系教师王丹丹受中央电视台邀请,参加《购时尚》栏目举办的服装类时尚节目,并成功签约“SG圣德瑞拉”服装品牌公司,服装设计作品《墨荷》将被使用于由刘德华与林志玲主演的电影《富春山居图》中的服装广告短片。

《购时尚》栏目是中央电视台第一档大型原创时尚类节目。节目主要集结全国才华横溢的服装设计制作达人、传统服装技艺的传承人以及其它服装服饰类优秀作品,引领中国文化的传承、延续与创新,深入解读时尚、全景关注时尚。

王丹丹是我院服装系专业教师,2012年硕士研究生毕业于我院服装系。该服装作品灵感来源于中国水墨画“荷”的基本元素,以陕西秦绣与剪纸图案的结合及面料再造等纯手工制作的创意礼服。这次参加央视的所有作品是经过全国多所艺术院校及网络投票筛选出来的优秀设计师作品。  (服装系供稿)