首页系科概况机构设置课程安排师资队伍名师佳作工作动态学生园地校友风采领导信箱
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
党委组织部到我系进行“两学一做”学习教育工作检查
 

    2016年10月28日,组织部部长杨孝龙、宣传部部长景有民、机关一总支书记刘文华以及组织部工作人员一行到我系进行“两学一做”学习教育工作检查,我系总支副书记、办公室主任、辅导员、教学秘书等工作人员参与检查汇报会议。

检查前,杨孝龙部长就这次检查的背景及要求进行了说明。随后,我系总支副书记胡亚兵就服装系党总支开展“两学一做”学习教育情况进行了汇报。一是严格按照学院的学习教育方案开展工作,做到规定动作一个不少;二是结合“两学一做”学习教育活动,我系紧抓“三风”建设,并取得了一定的成效;三是介绍了以后工作将要开展的工作。

    在听取了我系的汇报后,杨部长指出:服装系总支结合学习教育活动,紧抓三风建设,是把“两学一做”落到实处了,但是后面的学习教育中,我们还要突出自己的特色教育,充分发挥党员的示范作用。同时要求,一是规定动作都要做到为,对照方案逐条检查,做到学习内容全覆盖;二是做好学习过程材料档案的留存工作;三是做好问题整改工作,建立问题台账,明确责任人,明确时间节点;四是做好“四个专题”讨论工作。景部长提出:一是注重学习讨论的每一个环节,尽量做到完善;二是突出自己的特色,力争有自己的品牌,同时要注重总结凝练特色。最后刘书记对我系的党建工作提出了改进意见,一是要及时更新梳理党员资料;二是在学习教育过程中,注重个人心得的书写记录,让每位党员的学习心得丰富起来。

    通过组织部此次对学习教育活动的检查,服装系总支看到了自身存在的问题及差距,在今后的学习教育过程中,我们总支的全体党员要严格按照学院党委组织的要求,积极改正,做到常抓不懈坚持学,凝练总结出自己的特色,丰富学习内容,把“两学一做”真正落到实处。

关闭窗口