首页系科概况机构设置课程安排师资队伍名师佳作工作动态学生园地校友风采领导信箱
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
肖文陵教授授课
 

  

2017年3月18日19点,清华大学美术学院染织服装系主任肖文陵教授受邀在主楼报告厅进行了题为《国际时尚体系与西方文化传播一一二手现实的实现》的学术讲座,服装系负责人担任讲座主持人,服装系青年教师及全体学生参加了讲座。

肖文陵先生为清华大学美术学院染织服装艺术设计系主任、教授,中国美术家协会服装设计艺术委员会秘书长中国服装设计师协会学术委员会主任委员。

肖文陵教授以“国际时尚体系与西方服饰文化传播”主题,围绕“从形式到理念”,通过中西服装发展对比分析,从文化本质的角度,深度剖析了国内服装的问题现状,并对从事服装设计的学生提出了殷切的希望。肖教授从历史和文化的高度分析了国际时尚体系的产生和发展,并提出20世纪的标准化生产方式孕育了以西方为上游以非西方国家为下游的国际时尚体系,而21世纪是非标准化方式的时代,平民化思潮不断的深化,知识国际时尚体系级位日趋模糊,国际时尚之都趋于衰落,创新之都将在世界范围内不断的崛起。

                                                                                  

关闭窗口