当前位置: 首页>>师资队伍>>专业教师>>正文
周婷 讲师

周婷,讲师,中国服装设计师协会会员,中国流行色协会会员,陕西省美术家协会设计委员会会员。

1992年进入西安美术学院附属中学,1996年进入西安美术学院工艺系服装设计专业学习。2009年于西安工程科技学院获艺术设计学硕士学历。2000年至今留校至西安美术学学院服装系任教。

学术成果:

在国家级核心期刊《艺术教育》上多次发表学术论文《让色彩温暖你的家——室内织物的色彩设计》、《浅谈设计素描》、《云南少数民族服饰纹样审美意识浅探》、《欧洲古典四大艺术风格对女装风格的影响》《浅析唐代仕女服饰的特色》等。在省级期刊《西北美术》上发表《西南少数民族服饰图案审美意识浅探》、《回到素描》。

服装设计作品多次获国家级、省级奖项。服装设计作品《戏影》入选全国十届美展。

著有教材《平面构成》、《色彩构成与现代设计》、《立体构成与现代设计》(福建美术出版社)(人民美术出版社)等5本。