首页系科概况机构设置课程安排师资队伍名师佳作工作动态学生园地校友风采领导信箱
当前位置: 首页>>学生园地>>获奖名单>>正文
服装配饰及家居用品制作与现场展示活动总结
 

I want you

­----服装配饰及家居用品制作与现场展示活动总结

 

     2016518号,我系学生分会组织开展了极具我系特色的活动《服装配饰及家居用品制作与现场展示》活动的地点在一号公寓楼前。

     本次活动为现场制作及展示,所以前期我们对当天的活动流程做了严格的部署,多次开会商讨相关事宜,并且联系系里的相关专业老师询问技术问题,在全系学生会的努力及老师的帮助下终于使活动圆满的结束。

     活动初期我们进行坐班宣传微信推广等手段扩大本次活动的知名度,并且在活动开始前就进行多次演习制作,确保当天的活动现场不出问题,进行多次尝试,制作出各色染织品及首饰配饰等。

     518日当天,全部相关人员提前布置活动现场,拉横幅、搬桌子、搬运活动所需材料……服装系学生会的同学们个个充满干劲,都能做到对自己的工作负责。

    由于是现场活动,所以会有很多的突发状况,虽然我们早有预备,罗列过可能发生的情况,但是活动当天现场人数较多,很多同学都对我们的染织制作抱有极大的兴趣,所以当时准备的两个染织用具,不能满足大家的体验需求,现场的我们系负责技术指导的学姐学长们更是忙的不可开胶。但是看到这么高的参与度,我们也感觉到这次活动办的也是很有意义的,让大家能更好的认识服装系的相关专业知识,并且可以现场体验和制作,是很好的一个与外界交流体验的机会。在染织“火爆”的同时,收拾制作的参与度也很高,同学们对于收拾制作的机器,以及学姐学长们的收拾雕蜡工艺都很是感兴趣,看到学姐们熟练的操作,都想上去体验一把,更有喜欢手做的同学,拿出自己的手做工具参与活动,与我们的学姐“切磋”工艺。

    本次活动得到了系里老师的支持,辅导员老师在活动当天也是全程跟进活动。活动的圆满结束离不开全系学生会的努力工作及老师们的帮助和支持。相信我们在这次活动的支持鼓励及良好的活动反响下,会积极开启其他的类似活动,以会更好的服务全院同学。

关闭窗口