访企拓岗|服装系赴多家企业开展访企拓岗促就业工作

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,学院总会计师王楚秦带队于4月21日至28日赴上海、海宁、晋江等地开展访企拓岗专项行动,并代表我院出席2024年福建晋江校企人才合作对接会。服装系党政负责人及相关教师随同参加。

总会计师王楚秦带队后走访了上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、时尚设计大师武学凯工作室、宏伟时装设计有限公司、利郎时装有限公司、安踏集团等多家企业单位。在与企业座谈交流中,王楚秦总会计师介绍了我院办学特色、人才培养、学生求职意向等基本情况,围绕企业用人需求、建立实习基地、聘任企业实践导师加强校企产学研合作等方面进行了深入的沟通交流,他表示,开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化产教融合、促进毕业生高质量充分就业的重要途径通过搭建学生专业实践平台,在共同培养人才、探索建立人才培养和共享机制,在促进毕业生高质量就业的同时实现共同发展,携手推进校企共建共赢。

相关企业负责人介绍了企业发展历程、企业文化、用人需求,重点介绍了企业在学生实习就业方面的做法和时效,希望校企双方能在专业学科建设及以就业为导向的人才培养机制上建立合作。

总会计师王楚秦带队出席福建晋江校企人才合作对接会

与晋江市人才资源和社会保障局、海峡人才服务有限公司签订校企合作协议

与拉夏贝尔服饰企业座谈会现场

走访调研时尚设计大师武学凯工作室