学术交流

我系教师孙雅楠作为青年骨干教师,近日圆满完成在中央美术学院的学术访问任务,学成归来。

根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目》选派对象要求必须为学术带头人后备力量或青年骨干教师。在系领导的大力支持下,孙雅楠老师经教育部高等学校师资培训交流武汉中心选拔获得国内访学资格后于2018年9月赴中央美术学院访学,访学期间,在导师吕越教授(中央美术学院设计学院教授、硕士生导师、时装设计学科带头人,中国服装设计师协会艺术委员会主任委员)的指导下,进行了《时装艺术研究》的课题研究工作,取得了丰硕的访学研究成果。

选派青年骨干教师作为访问学者到国内重点高等学校的优势学科研修,是加强高等学校教师培养培训和队伍建设的重要举措,也为我系下一步培养学术带头人和学术骨干力量创造了很好的条件。