学术交流

2019年6月22日,中国·西安第三届新锐青年时装展暨服饰沙龙在西安高新大都荟7号楼都荟里清目美术馆召开,此次活动由西安雁塔区文化和旅游体育局、西安美术学院服装系、西安大都荟主办。

活动主题为“十年生长--中国西安新锐青年时装发布秀”。参加此次沙龙研讨、交流的嘉宾都是在品牌公司、企业工作的青年设计师及创业者,包括独立设计师田菁菁,2009届服装系毕业生:百丽天美意品牌研发主管赵海波、百丽品牌包袋设计主管尹成林、邓琴平、刘晓梅、田淑芬、王颖、张聪。

各位嘉宾讲述了成为设计师的奋斗旅程,校友们也分享了这十年来的奋斗经历、工作心得和体会。大家就品牌运作、团队合作、设计研发等进行了深度、广泛的探讨与交流。

最后,参与研讨的设计师与现场嘉宾进行互动交流,从兴趣爱好、毕业就业面试经验,到创立自有品牌所需要的条件等各方面进行了轻松、愉快的提问解答。在场同学们都纷纷表示,通过此次沙龙研讨交流让他们更加明确了学习的方向和奋斗的目标。