学生园地

为了严格落实学院党委《进一步做好中华人民共和国成立70周年大庆稳定安全工作的通知》的相关要求,我系稳定安全暨消防工作领导小组于2019年9月25日下午集中对学生宿舍的安全隐患及卫生情况进行了抽查。

经检查发现,个别宿舍存在物品摆放不够整齐、垃圾未及时清理等问题,针对以上情况,安全小组向被抽查的宿舍及同学们提出以下几点要求:

一、各宿舍要严格按照学院及宿舍安全管理的相关要求,坚决不使用违规电器,不得在室内吸烟、养成人走断电、断水、关窗的良好习惯,确保环境安全,消除安全隐患。

二、各寝室成员应相互监督,自觉整理好个人物品,维护好个人空间卫生,共同保持一个整洁、舒适的寝室环境。

同时要求辅导员应经常对宿舍进行安全检查、抽查,对于检查结果应及时公布在相应的学生群中,建立量化管理机制,培养学生自觉维护宿舍安全、保持环境卫生的良好习惯,确保安全,消除隐患。

本次检查由副主任段丙文带队,办公室主任秦瑜及辅导员张莹参加了检查。