建团百年原创歌曲《有我》

以此歌献给一代代不负重托的中国青年

青年节

为纪念五四运动,弘扬爱国主义精神,西安美术学院服装系于54日晚18:30举办青春心向党 建功新时代主题观影活动。

1915年《新青年》发刊词中说:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年时期,是一个人人生中最好的年华。1919年的春天,有一群学生用热血点燃了青春的火把,揭开了一个时代的序幕,这天,中国的青年抛头颅洒热血,为了救国不惜牺牲小我,为中国新民主主义革命的开始奠定了基础。这天,中国青年们都是值得敬佩的。青年为之青年,因无所畏惧。

沧海桑田,世事变迁,变的是一代又一代为祖国前赴后继的青年人,不变的是爱国、进步、民主、科学的五四精神。五四青年节包含着两层含义 :一是纪念五四运动,二是作为青年的节日

新时代青年坚定理想信念,淬炼初心本色。青年志存高远、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧、源源不竭的前进动力。在全面建成小康社会的伟大战役中,广大青年干部自觉投身脱贫攻坚一线阵地,用自己的美好青春,践行为人民谋幸福的初心,谱写了一曲干群情深、壮丽浩瀚的青春之歌。

新时代青年挺身而出、勇于担当、善于作为,用热血铸忠魂、青春书无悔。

●2022/5/4

编辑:徐安琪