装系召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作

专题民主生活会

714日下午,服装系召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作专题民主生活会。学校党委委员、总会计师王楚秦莅临指导,服装系班子成员参加会议,会议由系总支书记汪兴庆主持。

会前,服装系班子成员深入学习了习近平总书记关于教育来陕考察重要讲话重要指示精神为本次专题民主生活会打牢思想基础;围绕专项整治六个方面重点问题,广泛征求意见建议;班子成员开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好这次会议奠定了坚实基础。

会上,汪兴庆代表服装系班子围绕本次民主生活会的主题,从六方面内容,作班子对照检查班子成员作个人对照检查发言,深刻剖析了产生问题的根源,提出整改措施,积极开展批评与自我批评。

王楚秦在点评讲话中对服装系班子提出了几点要求:一是加强理论学习深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”,做到两个维护”;二是坚持理论联系实际。在学院第三次创业之际,服装系在办学规模、专业建设等方面要大胆设想,并积极推服装系发展改革;三是提升管理水平。班子成员之间要多沟通、多交流,统一思想,共同担当服装系改革发展的责任提升工作水平,朝共同目标去努力工作;四是凝心聚力。激发全系干部和教师工作积极性主动性在具体工作中多思考,多研究,注重细节,推动各项工作顺利开展;五是做好本科审核评估工作。要组织好全系师生,认真、出色的完成本科教学审核评估的工作