服装系党总支学生处党支部组织教职工和学生党员代表赴渭华起义革命旧址开展主题党日活动

2024年3月22日,服装系党总支学生处党支部组织教职工和学生党员代表赴渭华起义革命纪念馆开展主题党日活动机关一总支书记蒋海宁,学工部部长、学生处处长胡亚兵,服装系总支书记李军,系主任陈霞全程参加活动。

在旭日的照耀下,全体成员肃立瞻仰烈士纪念碑,深切体会革命先烈以生命和热血铸就的不朽丰碑,其震撼力令人肃然起敬。我们驻足渭华起义纪念馆,聆听讲解员深情讲述渭华起义的历史背景、经过及其深远的历史意义,内心充满了对革命先烈的崇敬之情。在西北工农革命军军委指挥部,那醒目的十五个砖铺大字“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”不断在我们耳边回响,烈士殉难井更是让我们心情久久难以平复。通过此次活动,我们深刻感受到了革命先烈们的不畏牺牲、艰苦奋斗和英勇顽强的精神风貌,重温了红色记忆,更深刻地理解了共产党人不畏艰险、筚路蓝缕、不懈奋斗的伟大历程,接受了一次深刻的思想洗礼。

西北工农革命军军委扩大会议遗址(两古槐遗址),李军书记场进行“新时代奋斗正当时”主题党课讲授。强调我们这代人是最幸福的,没有经历战火,没有体验战争岁月的残酷,享受国家长治久安、人民富足生活,这都是中国共产党带领我们共同奋斗的成果。我们处在复兴路上的关键时期,要珍惜来之不易成果,作为新时代的师生党员,要有复兴路上必定有我的决心、勇气和担当,更要立足岗位脚踏实地,以学院“五名”战略为指引,争创“国内一流、国际知名”强校梦为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗

参观纪念馆

现场党课